viernes, 27 de enero de 2012

Nutrición

Lo que necesita saber


Lo que comemos , bebemos y respiramos afecta significativamente la función del cerebro.
  • Una nutrición excelente optimiza el crecimiento y desarrollo del cerebro.

  • Una nutrición deficiente puede aminorar o detener el crecimiento del cerebro y son una fuente importante de energía.

  • Las fuentes saludables de proteínas y carbohidratos son esenciales para la energía el crecimiento del cerebro y la regeneración.

  • La luz del sol es importante para tener huesos saludables, las defensas del cuerpo y la función del cerebro.

  • Si su niño tiene infecciones respiratorias, de los oídos o sinusitis, pueden estar relacionadas con la alimentación o las alergias ambientales.

  • Las alergias por alimentación pueden causar estreñimiento, diarrea, problemas digestivos, erupciones cutáneas, irritabilidad, hiperactividad, problemas de comportamiento y un incremento en la frecuencia de las convulsiones.

  • Los síntomas de la gripe y síntomas de otras enfermedades comunes pueden ser el resultado de una intoxicación causada por la comida.

  • El manejar los alimentos adecuadamente y su refrigeración apropiada ayudan a prevenir la intoxicación causada por la comida.

  • Que hacer


    • Alimente a su niño con leche materna el mayor tiempo posible.

    • De a su niño varias porciones de una variedad de frutas y verduras frescas diariamente.

    • De a su niño diariamente una variedad de proteinas sin procesar como carne fresca, pescados, huevos y aves.

    • De a su niño diariamente una variedad de fuentes saludables de grasas como nueces, semillas, aguacate, aceite de oliva extra virgen, aceite de coco, mantequilla de almendras natural o pescado.

    • De a su niño diariamente una variedad de carbohidratos sin procesar, tales como arroz integral, frijoles, lentejas y otros granos enteros.

    • Prepare y cocine su propia comida (de preferencia orgánica). De a su niño por lo menos cuatro comidas balanceadas al día.

    • Si su niño tiene dificultades para masticar o tragar, dele pequeñas comidas mas de cuatro veces al día.

    • Elimine alergénicos alimenticios comunes tales como los productos lácteos, trigo, soya, maíz.

    • De a su niño probióticos (bacterias saludables para el tracto digestivo) tales como los bacilos lácticos, la bacteria con la que se hace el yogurt.

    • Acostúmbrese a manejar los alimentos saludablemente: lea todas las etiquetas y fechas de caducidad, evite la carne molida, cocine bien la carne de ave y de cerdo, utilice utensilios de cocina de acero inoxidable o de vidrio templado.
    Lo que no debe hacer


    No le de a su niño comida procesada como hotdogs, galletas de dulce y comida chatarra.
  • No le de a su niño sal, azúcar o edulcorantes artificiales.

  • No le de a su niño alimentos con colorantes, sabores y aditivos artificiales.

  • No le de a su niño gaseosas, gaseosas de cola, bebidas deportivas, leche con chocolate, bebidas de frutas, cafeína o productos descafeinados.

  • No le de a su niño margarina, manteca vegetal, o nada hecho de aceites hidrogenados o parcialmente hidrogenados.

  • No le de a su niño alimentos fritos, como papas fritas, papas fritas de bolsa o nuggets de pollo.

  • No le de a su niño alimentos que alteren el comportamiento o condición general de su hijo, ya que su hijo puede ser alérgico a ello.

  • No le de la misma comida todos los días.

  • No le de a su niño alimentos perecederos que hayan permanecido mas de dos horas fuera del refrigerador.

  • No ignore las fechas de caducidad de los alimentos o suplementos alimenticios.

  • No permita que otras personas le den a su niño alimentos que no haya aprobado usted.
  • * Este contenido ha sido ha sido extraido del Manual: "Camino hacia el Bienestar" desarrollado por Los Institutos para el Logro del Potencia Humano.
    Para mayor información:
    www.iahp.org

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